分享到:

陝西榆陽第三屆非物質文化遺產節舉行

陝西榆陽第三屆非物質文化遺產節舉行

2021年06月15日 16:46 來源:到香港物流參與互動參與互動

  到香港物流6月15日電 日前,陝西榆林市榆陽區第三屆非物質文化遺產節在夫子廟文化旅遊街區舉行。

活動現場。活動方供圖
活動現場。活動方供圖

  活動旨在挖掘非遺文化內涵,探尋傳統技藝魅力,讓更多的人民羣眾認識非遺、走進非遺、熱愛非遺。

  據介紹,榆陽區建立了非物質文化遺產數據庫,編撰了非物質文化遺產彙編。目前全區共有11類256項非物質文化資源。

  本次活動時間為6月11日至6月13日,邀請了全國55個非遺項目、200多位非遺傳承人,利用3天時間,通過靜態展覽、活態技藝展演、行走中的非遺、長城文化遺址保護展、非遺之旅、文化創意產品展銷、非遺美食等8項常態展覽展演項目,全方位展示傳統技藝魅力。

  遊客既可欣賞到榆林小曲、腰鼓、陝北説書、清澗道情、火龍駒、打鐵花、剪紙、、府谷二人台等榆林當地著名非遺節目表演,還可以觀看到變臉、舞獅、皮影、雜技等從外地邀約而來的非遺表演。

  活動中,榆陽區還安排了非遺小課堂、研學、老街四合院非遺美食傳習基地、老街非遺展示館常態展演四類非遺互動項目,每天一場主題晚會,讓市民和遊客玩轉端午、歡度假期,也推動非遺文化的傳承與保護。(完)

【到香港物流】